squirel_l (squirel_l) wrote,
squirel_l
squirel_l

НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД: УЧИМСЯ ВМЕСТЕ С «ШАГАМИ ИСТОРИИ»


      Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» поздравляет с началом нового учебного года и сообщает о продолжении всероссийского историко-культурного проекта «Шаги истории».

      Наш проект представляет собой красочную стенгазету и позволяет с помощью красочно изложенной информации изучать историю нашего Отечества. Около двухсот образовательных учреждений г. Москвы, из которых более двадцати находятся в ВАО, уже получили к началу учебного года новые выпуски стенгазеты «Шаги Истории».


      Договор мира и любви» с Византией, Куликовская битва, начало тяжелейшей блокады Ленинграда в Великую Отечественную Войну...
      Эти исторические события нам всем хорошо известны, и произошли они именно в первую неделю сентября. Но ведь не многие знают о том, что Русская Православная Церковь празднует годовщину Куликовской битвы 21 сентября. Или о том, что летом 1942 в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Шостаковича, которую слышали не только жители города, но и немецкие войска, осаждавшие его. И многие бывшие немецкие солдаты позже признали, что именно в этот момент они ощутили силу и мощь русского народа и свое предстоящее поражение.
    Многие учителя рассказывают: «Мы и сами с большим интересом читаем газету «Шаги истории». И ребятам она очень нравится». Сменяются поколения, развиваются технологии — и сегодня маленькие граждане страны уже не всегда ориентируются в том, что происходило 100 лет назад. Один из отзывов, которые мы получили в московских школах, заставляет и посмеяться, и задуматься - ребята средних классов, прочитав один из выпусков газеты «Шаги Истории», не сразу поверили, что в середине XX века в СССР уже осваивали космос!
    Стенгазета «Шаги истории» позволяет наладить и сохранить связь поколений, плотнее познакомиться с историей нашей Родины, нашего народа. Историей, невероятно богатой героическими подвигами, научными открытиями, культурными достижениями и событиями. Исторические факты, сопровождающиеся фотографиями, рисунками, цитатами, создают глубокий и полноценный образ, способствуя лучшему запоминанию и развитию интереса к отечественной истории.

      Справка:

      Проект школьной стенгазеты «Шаги Истории» родился в январе 2013 года в Новосибирске — и почти сразу добрался до Москвы, попутно получив широкое распространение по всей стране.  Целью проекта «Шаги Истории» является культурно-патриотическое воспитание детей. Стенгазета выпускается еженедельно. Каждый номер включает в себя события отечественной истории различных эпох, произошедшие в эти дни. Существуют также и специальные выпуски, целиком посвященные определенным темам, например, освоению Космоса. Содержание стенгазеты курируют научные консультанты с педагогическим и историческим образованием. Описание фактов сопровождается образным материалом: от документальных фотографий до стихотворений. Цвет стенгазеты меняется от выпуска к выпуску — и в начале недели школьники сразу замечают, что газета обновилась.

      Стенгазета «Шаги Истории» подходит не только для школ и образовательных учреждений, но и для библиотек, поликлиник, кружков, клубов и других организаций. Стенгазета распространяется бесплатно.
По вопросам распространения газеты "Шаги истории" обращайтесь по адресу: vao-msk@eot.su
Страница газеты Шаги истории Вконтакте: http://vk.com/shagi_istorii
Сайт проекта: http://osutivremeni.ru/shagiistorii/

ShI_1septShI_2sept
ShI_3septShI_Cosmos

Карта распространения газет по ВАО г.Москвы:



Карта распространения газет по г.Москве и Московской области:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments